基本的に、イベントごとが大好き。
ついでにお菓子も大好き、となると、バレンタインには何かしたくなる。
かと言って手の込んだものを作れるほどの時間もないので、レシピをそらで憶えているほどよく作るマドレーヌをバレンタインバージョンにしてみた。
小麦粉400gのところ100g減らして、その分を純ココアにした。
チョコレート味濃厚でかなりしっとりな出来上がり。
バレンタイン前の3連休初日に作って、翌日のお芝居のお稽古に持って行ってみなさんにおすそ分け。子どもたちがうれしそうにしててこっちもうれしくなった。食べ終わってから「ありがとうございました。美味しかったです」とわざわざ言いに来てくれた子も。可愛いなあ。
こうやって喜んでもらえると、また作ろうという気持ちになる。
もちろん自分も食べたいしね。
0 件のコメント:
コメントを投稿