2009年5月19日火曜日

新メニュー


電気の使用量明細といっしょにいつも入ってくるリーフレットに、「カラフル野菜のミルクリゾット風」なるレシピが載っていた。なんだかものすごく食べたくなって作ってみた。
レシピにあるミックスベジタブル(あんまり好きじゃない)の代わりにしめじ(カロリーセーブにいつも大活躍)を使ったら、ぜんぜんカラフルじゃなかった。
たまねぎ1/2(みじん切り)
アスパラ2本(ななめ薄切り)
しめじ1/2袋
ベーコン適量(5ミリ角くらい切)
米1カップ(洗わない)
水・牛乳各2カップ
砕いた固形スープ
以上を炊飯器に入れて早炊きモードで炊くだけ。美味しかった。具をいろいろアレンジできそう。
めずらしく平日に晩酌してしまいました。
ちなみに写真は出来上がり分量の1/3強。

0 件のコメント:

コメントを投稿