今週の初めから教育実習生の指導をしている。
最初の1週間は私の授業の参観が主なのだけれど、3日目くらいから、小テストの用紙を配ったり問題読み上げたり板書したりをやってもらった。なかなかいいかんじ。
私はこの仕事を始めて12年目になるけれど、学級経営とか部活とかで力を発揮する場があまりなかった。その代わり、教科だけは11年間いっしょうけんめいやってきたつもり。
自分ががんばってきたことを若い人に伝えていく、私にとってもこの3週間はいい機会だと思っている。
写真はこの日の夕食。最近凝っている蒸し野菜。
しめじとアスパラとたまねぎを小さいせいろで蒸して、ごましゃぶのたれで食べました。
遅い夕食にはちょうどいい。
0 件のコメント:
コメントを投稿