春のときは行けなかったので、1年ぶり。
仕事が終わってから18:30ころ着いたら、残念ながらチーズと生ハムのふるまいは終わっていた。
気を取り直してすぐそばに出店していた豚肉ダイニングいのこ家へ。
前に職場の宴会で行ったことがあり、けっこう美味しかったので。
ビールと豚の角煮&ベーコンのサラダ。ちょうど良くお腹も満たされた。
BAYはこだての近くのみなとの森で叔母とそのお友達と合流。
最近できたばかりらしく、初めて行った。なかなかいい雰囲気。ここでは白ワイン。
次にきっちんボーダーへ。 お座敷を改造したらしいちょっと変わった雰囲気のお店。ここでは赤ワイン。
途中、杉の子でライブを楽しんだり、和雑貨いろはでお買い物したり。
オーベルジュ古稀庵はこだて。
じゃがいもにチーズを使ったソースがかかったピンチョーが美味しかった! 飲み物は白ワイン。
最後は和ダイニング井井。掘り炬燵でいい雰囲気。ここのピンチョーも良かった! サンマのパテと、砂肝と、ジャガイモのチヂミ。写真は4人分。飲み物は赤ワイン。
私はこの5枚つづりのチケットでちょうどいいかんじ。叔母は物足りないみたいだけど。
次は4月。楽しみ~!
0 件のコメント:
コメントを投稿