1月生まれの私と、2月生まれの弟の誕生日を祝って、両親のおごりで寿司ディナー。
函館市湯の川の
雷門鮨にて。
以前カウンターでお好みでたらふく食べたことがある。今回はコース。
まずはふぐの煮こごりと、お刺身はマグロ、寒ブリ、にしん。
かにみそ豆腐。かにみその風味がよくて美味。
銀鱈の煮つけ。身がぷりぷりしていて美味しかった!
にぎり。白身魚は塩味。
ちなみに飲み物は生ビール、久保田紅寿、八海山。お酒は3人で4合。
デザートにキウイフルーツがついたけど、なんだかもの足りなくて、帰りにセイコーマートでアイスクリームを買って家でお茶。
37歳の娘と、もうすぐ35歳の息子の誕生日を家族で祝うのもどうかと思うけれど、こうやってたまに美味しいものを食べると、しばらくがんばれそうな気がする。
0 件のコメント:
コメントを投稿