叔母
とはこだて工芸舎へ。ひな祭りのクラフト展を見る。
ここの階段にあるチューリップのステンドグラスがかわいい。
ここは作家もののお洋服やアクセサリーとかも扱っていてとてもすてきなのだけれど、お高くてなかなか買えない。でも目の保養。
その後、函館の旬の食材を使ったランチが1500円で味わえる、
はこだてランチョンという企画に参加している、
レストランLe Vent(ル・ヴァン)へ。
ハムがどっさり乗ったサラダ。ボリューム満点。
オニオングラタンスープ。体があたたまる。
メインはポーク。胡椒が利いてて、ソースも美味しかった。
デザートはしょうがのアイスクリーム。食後にコーヒーか紅茶もつく。
1500円のランチってとても毎日は食べられないけれど、たまにはちょっとプチぜいたく。
幸せな一日になった。
0 件のコメント:
コメントを投稿